ホテルからのお知らせ

新型コロナウイルス感染予防に関する対策について

平素は格別のご愛顧を賜り、誠に有り難うございます。
ホテル道後ややでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、
また、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行っております。
何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申しあげます。


ホテル道後ややの主な取り組み
 
【パブリックスペース・営業スペースでの取り組み】
1.アルコール消毒液の徹底
各フロアにおけるロビーやレストラン、化粧室等にアルコール消毒液を増設し、お客様
がよりご利用いただきやすい安全・安心な環境整備に努めております。ご協力をお願い致します。


2.定期消毒の強化 
  ドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン等、お客様の触れる機会が多い箇所のアルコール消毒をこまめに実施しております。


3.お客様へマスク着用のお願い
お客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、ご不便をお掛けいたしますが、 館内施設をご利用の際はマスクの着用をお願いしております。
ご利用時マスクをお持ちでないお客様には、ホテルで用意いたしております。

(数に限りがございます)

4.従業員のマスクの着用
お客様の健康と安全ならび公衆衛生を考慮し、スタッフは接客時にマスクを着用して
おります。

5.クリアパテーションの設置
飛沫感染防止を目的として、フロントカウンターに、クリアパテーションの仕切りを
設置 しております。

6.エレベーターのご利用
エレベーターのご利用人数を制限させていただいております。
また、ご利用待ちの列は、間隔を十分に開けてご利用いただいております。

7.ご宿泊のお客様へ健康状態を確認
チェックイン時に、検温を実施しております。
37.5以上の発熱をされているお客様は、ご入館をご遠慮いただいております。

(37.5の基準は行政の指針によるものです。)

8.レストランでのお席へのご案内
テーブル間の距離を十分に確保してレイアウトを組んでおります。
対面を避け、対角線上でのご着席をお願いしております。
お席待ちの場合は、列を設けず、お名前とご連絡先をうかがってお呼び致します。

9.ご精算時
お会計の際には、キャッシュトレイを使用いたします。
 


【従業員に対する取り組み】
1.出退勤時のマスク着用
従業員へマスクを配布し、出退勤時ならびに勤務中の着用を義務付けております。

2.出勤時の体調チェック
出社時に体温の確認と手指消毒を徹底しております。
また37.5度以上の発熱や、体調が優れない従業員は大事を取って自宅待機として
おります。

3.バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設
事務所入室や化粧室の使用後に、必ず手指の消毒を行うようアルコール消毒液を
増設しております。

4.不要不急の外出・会合出席の自粛
従業員の不要不急の出張を禁止、海外渡航の禁止、不特定多数が集まる集会・
イベントや職場単位での会食・会合への出席などを自粛するよう指導しております。
5.時差出勤の実施
混雑時間帯を避けた通勤を実施し、感染予防を図っております。

 

ご宿泊のお客様へチェックイン時の検温とご本人確認実施のお願い

いつもホテル道後ややをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル道後ややにおきましても、「Go To トラベル事業」に伴い、チェックイン時に感染予防対策を講じた上で、宿泊されるお客様全員の検温と、ご本人確認をお願いしております。

また、検温等の体調チェックにより、発熱がある場合には、保健所の指示を仰ぎ適切な対応を行います。
何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

 

朝食時の感染予防対策について

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、朝食時に次のような対策を行っております。
バイキング利用時にマスクと衛生手袋の着用をお願いしております。

1.レストラン入口にアルコール消毒液を設置しております。
2.食事開始までのマスク着用をお願い致します。
3.料理を取られる際、マスクと衛生手袋を着用いただきます。
4.レストラン内の席の間隔を広く確保致します。
5.店内が混み合う場合は人数制限や時間制限などをさせて頂きます。
6.食事会場のトング・レードル全てに対し、一定時間ごとに洗浄交換いたします。
7.ご利用が済んだテーブルは、次のお客様をご案内する前に清掃・消毒を行います。
8.調理スタッフ・ホールスタッフはマスク・衛生手袋を着用致します。

※空間の確保や消毒に要する時間が多くなる為、入店をお待ち頂くケースがございます。
 準備でき次第ご案内致しますので、満席の場合は部屋番号をお伝え頂き、お部屋にて
お待ち頂けますようお願い致します。

お客様が安全・安心にご利用頂けるよう取り組んで参りますので、何卒ご理解頂きますよう
お願い申し上げます。

 

新型コロナウイルス感染予防対策について

ホテル道後ややでは、お客さまに安心してホテルをご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染予防対策として、以下の取り組みを行っております。

①清掃時のアルコール消毒の徹底など、平常時とは異なる特別な清掃を実施しております。
②エントランス・フロント・レストラン入口などに消毒液を設置し、ホテルをご利用されるお客さまにご使用をお願いしております。
③健康な状態でお客さまに応対するために、従業員の健康管理には細心の注意を払うとともに、手洗い・うがいを徹底するよう指示しております。
 なお感染拡大を防止するため、従業員がマスク着用のうえ、お客さまに応対させていただいております。


お客さまにおかれましては、ご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申しあげます。

朝食ビュッフェ再開のお知らせ

平素よりホテル道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では4月より、新型コロナウイルス感染拡大を防止するにあたり、朝食のビュッフェ形式での提供を控え、セットメニューでのご提供を行っておりましたが、緊急事態宣言の解除に伴い、
2020年6月28日(日)朝食よりビュッフェ形式での営業を再開致します。   
再開にあたり、機材消毒の強化や店内ご利用時の空間の確保、ご入店前のアルコール消毒の実施等、引き続き感染防止対策を徹底して参ります。              

お客様には食材を取る際にマスクと使い捨てビニール手袋の着用等ご不便をお掛けすることもございますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。           
※ビニール手袋はダイニング内でお渡しさせています。

 

サイトリニューアルのお知らせ

いつもホテル道後ややをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび、ホームページの全面的なリニューアルを行いました。
今後とも皆様へのサービス向上のため、更なる情報の充実を図ってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。